Krümelkuchen
Backmischung für einen leckeren Krümelkuchen
Inhalt:
Gewicht: 490g Backmischung in der Weckflasche, 530 ml
Zutaten Backmischung: Dinkelmehl, Zucker, Mandeln (gemahlen), Backpulver (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Stärke), Salz, Zimt
Nährwerte: Siehe download
Was Sie für die Zubereitung noch brauchen:
- Butter: 170g,
- Ei: 40g (entspricht 1 Ei, S)
- Backform: Kleine Springform oder Auflauffform, Durchmesser ca. 25cm
- Flache Schüssel zum Kneten
- Backpapier
- Früchte nach Wahl, ca. 300g-400g
Backanleitung
1) Den Inhalt der Flasche in eine große, flache Schüssel geben und gleichmäßig vermischen.
2) Kalte Butter (am besten in kleine Flöckchen geschnitten) und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und verkneten bis ein homogener, krümeliger Teig entsteht.
3) Ca. 2/3 des Teiges in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben und andrücken. Der Boden soll ca. 1 cm stark, gleichmäßig bedeckt sein.
4) Früchte in die Form geben und mit den restlichen Teigstreuseln bedecken.
5) Ofen vorheizen (175 Grad, Ober/Unterhitze)
7) Gefüllte Backform in den Ofen geben und ca. 60 Min. backen (Backdauer variiert je nach verwendeten Früchten, Stäbchentest!)
8) Nach dem Backen (wenn möglich) aus der Form nehmen und auskühlen lassen.