Haselnusskuchen
Backmischung für einen leckeren Haselnusskuchen
Inhalt:
Gewicht: 430g Backmischung in der Weckflasche, 530 ml
Zutaten Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Haselnüsse (gemahlen), Schokolade (geraspelt, enthält Sojalecithin), Backpulver (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Stärke), Salz, Zimt
Nährwerte: Siehe download
Was Sie für die Zubereitung noch brauchen:
- Butter: 130g,
- Ei: 130g (entspricht 3 Eier, S, Tipp: Eier sollten ca. 2 Wochen alt sein)
- Backform (z.B. Muffinform, kleine Kastenform)
- Rührmaschine oder Handmixer
Backanleitung
Die Zutaten auf Zimmertemperatur vorwärmen.
1) Alle trockenen Zutaten aus der Flasche in eine Schüssel geben und vermischen.
2) Zimmerwarme Butter mit dem Mixer schaumig schlagen.
3) Eier aufschlagen und in einem Gefäß bereitstellen.
4) Trockene Zutaten und Eier im Wechsel nach und nach in den Mixer zugeben und verrühren, bis eine gleichmäßig-cremige Masse entsteht.
5) Die Masse in die eingefettete Backform füllen (Tipp: ca. 20 Min. ruhen lassen).
6) Ofen vorheizen (175 Grad, Ober/Unterhitze)
7) Gefüllte Backform in den Ofen geben und ca. 15-20 Min. backen (Backdauer variiert je nach Form, Stäbchentest!)
8) Nach dem Backen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.